miércoles, 27 de noviembre de 2019

El Ajedrez Mar Menor se enroca en Fiestas

El domingo 24 de noviembre se celebró el Torneo de Ajedrez Escolar Fiestas Patronales de San Javier, una costumbre, ya en su tercera edición. Gran deportividad, cordialidad y competitividad, fueron los valores que más se pudieron observar este domingo, y es que, además, para muchos de los niños fue su primer torneo de ajedrez.

Andrés Ricardo Koblash, jugador del Club Ajedrez Mar Menor y residente en San Javier se proclamó campeón de esta tercera edición con una puntuación cuasi perfecta de 5.5 puntos sobre 6, siendo además campeón de la anterior edición. Empatado a puntos, pero con peor desempate se encontró Alexander Harouat de la Escuela de Torrevieja, mientras que el tercer puesto fue para el también jugador del C.A. Mar Menor Georgii Chernyshov con 5 victorias y una derrota.

39 niños de toda la Región de Murcia y C. Valenciana decidieron disfrutar de una jornada diferente jugando al ajedrez, y para ello el Centro Social de Pozo Aledo, sede actual del Club Ajedrez Mar Menor, abrió orgullosamente sus puertas.

Se otorgaron trofeos a los 5 mejores clasificados del torneo general y medallas a los 3 primeros clasificados en las categorías Sub10, Sub08, Sub06, Femenino, San Javier, y C.A. Mar Menor.

Campeón Sub10- Álvaro Gea García

Campeón Sub08- Daniel Ibañez Koblash

Campeón Sub06- Leo Martí

Campeona Femenina- Melissa Yuliana Soto Silva

Campeón San Javier- Jaime Albaladejo de Pinto

Campeón C.A. Mar Menor- Dimitriy Glebov

El torneo se desarrolló a ritmo rápido de 5 minutos más 3 segundos por jugador, y 6 rondas, con un descanso a mitad de jornada para reponer fuerzas cortesía de la Concejalía de Deportes de San Javier, nuestros patrocinadores Construcciones Metálicas Mar Menor, y New Castelar College.