viernes, 20 de julio de 2018

Nota de Prensa CG Playas de San Javier

Del 5 al 8 de julio de 2018 tuvo lugar el Campeonato de España Individual y de Clubes de Trampolín en Valladolid donde el Club Playas de San Javier consiguió muy buenos resultados a pesar de resaltar en el medallero.

Fue una competición muy dura con más de 500 deportistas inscritos en la competición, con un gran número de gimnastas alcanzando hasta los 60 por categoría donde nuestros gimnastas, familiares, entrenadoras y jueces aguantaron jornadas de competición entre 10 y 13 horas, 3 días muy intensos donde el club se quedó al límite del pódium por una décima, obtuvo dos finales de categoría élite y deportistas entre los diez primeros clasificados.

La expedición al Campeonato de España estaba formada por los siguientes deportistas: María Carrillo, Elena Gil, Francisco José Martínez, Laura Vega, Esther Aboal, María Fernández, Carmen Díaz, Mercedes Zapata, María Fernández-Henarejos, Lucía León, Mario López y Aarón Benítez, todos ellos acompañados por sus entrenadoras Lucía Rubio y María Rodríguez.

Entre los resultados más representativos en la Categoría Base 1 Nacional (7-10 años) nos encontramos un 4º puesto (a tan sólo un décima del tercer puesto) a María Fernández Henarejos Guillamón en DOBLEMINITRAMP, un 8º puesto para Lucía León Abellaneda tanto en DOBLEMINITRAMP como en TUMBLING, Mario López Pérez con un 17º puesto en DOBLEMINITRAMP y un 15º puesto en TUMBLING, y por último, y no menos importante tenemos que destacar la gran labor que hizo el más pequeño de nuestra expedición, con 7 años recién cumplidos y luchado codo con codo con niños y niñas que alcanzaban los 10 años tenemos a Aarón Benítez Soriano con un 15º puesto en DOBLEMINITRAMP y un 14º en TUMBLING.

Además, del 11 al 15 de Julio de 2018 tuvo lugar en Santarém (Portugal) la Scalabis Cup Internacional de Trampolín con una participación de más de 400 gimnastas de diferentes países donde el Club Playas de San Javier dejó huella consiguiendo un MEDALLA DE BRONCE en la Modalidad Olímpica de TRAMPOLÍN en la categoría Sub-20 con María Carrillo Martínez, dejando el pabellón bien alto y regalándole al pueblo de San Javier una medalla internacional, por otro lado, no tuvo tanta suerte para alcanzar el pódium en la final del DOBLEMINITRAMP donde falló en uno de sus saltos quedando finalista y 8ª clasificada.

Elena Gil Bermúdez hizo una buena actuación quedándose a las puertas de la final del DOBLEMINITRAMP con un 9º puesto y una 13ª posición en TRAMPOLÍN.

Francisco José Martínez Martínez, quien se enfrentó a una dura competición y una rotura fibrilar en los cuádriceps que lo mantuvo fuera de competición en el aparato de TRAMPOLÍN por recomendación médica, consiguió competir previamente en el DOBLEMINITRAMP donde consiguió una 13ª posición y a su vez, consiguió un 1º puesto por equipos bajo el nombre de Club Ximnasia Pontevedra en este mismo aparato.