lunes, 28 de julio de 2014

Gran participación en la II Milla Familiar

Francisco Rodríguez Alfaro, del club Sualsa y Mercedes Merino han sido los grandes vencedores de la II edición de la Milla Urbana de Santiago de la Ribera que el Patronato Deportivo Municipal de San Javier organizó con motivo de las Fiestas patronales de la localidad costera. Alfaro detuvo el electrónico en 04:59 min. marcando un ritmo de 03:05 min/km., mientras que la mejor corredora regional, hizo los 1,609 mts.  en 06:01 con 03:43 min./km.

El podio absoluto masculino fue completado por Iván Rubio, del Grupo Alcaraz, con 05:19 min., seguido del deportista local, paralímpico en Londres’12 Lorenzo Albaladejo con 05:30 min. En féminas, al podio absoluto subió Pilar Duarte con 06:04 min., seguida de la corredora del Chinchilla, Katerine Minning con 06:09 min, y de Vanesa Ceballos con 06:59 min.

Junto con Merino, los trofeos del podio veterano absoluto de la categoría femenina fueron para Madalena Almagro, del Bikila, con 06:17 y para Pilar García Santos, del Ceutí con 06:55 min. Felipe Miguens Gasamanes, del SAR, fue el primero de los masculinos, seguido de Juan Luis Soto con 05:13 y de José Luis Garrigos, del Chinchillla con 05:15 min.

Más de 400 deportistas se dan cita en La Ribera

La prueba estrella de esta edición que congregó a más de 400 deportistas en la Explanada Barnuevo volvió a ser la divertida carrera de carritos de bebes, la prueba, como su propio nombre indica, consiste en que un adulto corra 400 m. tirando de un carrito con su retoño y el vencedor Tomas Hernández seguido de David Saura y de Miguel Navarro. La otra prueba característica de la milla familiar, la de relevos, compuesta por tres miembros, fue para la familia Conesa, seguida de la familia Sandonis y de los Garcia-Merino.