lunes, 21 de octubre de 2013

460 triatletas en el Triatlón Triwhite de San Javier

El triatlón TriWhite que reunió durante todo el día de ayer en la marmeronense Playa de Colón a más de 450 deportistas de todos los puntos del país, se saldó con la victoria de Javier Iglesias Navarro, del CT Las Rozas al imponerse al olímpico Omar Tayara. Tayara que no pasa por su mejor momento de forma desde las Olimpiadas de Pekín, cedió el segmento de ciclismo, circunstancia que aprovechó el madrileño para despuntar y alzarse con el primer cajón del podio con 02:001:54 h. frente a los 02:03:44 del sirio. El tercer puesto del podio, fue para Ignacio San José, triatleta del CT Las Rozas, que cerró la clasificación absoluta y completó los 1,5 km. de natación, 40 kms. en bicicleta y 10 kms. de carrera a pie en 02:04:18 h.

La participación femenina, se concentró en la alicantina Ángela Domenech que durante todo el circuito luchó con la sanjaviereña Mª Pilar Vílchez, del CT Tragamillas, quedando la deportista  valenciana 1 segundo por delante, el que separa de 02:30:44 y 02:30:45 h. El bronce fue para Cristina Moreno del Bahía de Mazarrón al clasificarse con un tiempo de 02:37:03 h.
Por clubes, Alicante subió al podio, gracias a la participación de los tres especialistas del Villena que cerraron su actuación con un tiempo de 6:31:13 h., quedando el Lorca en segundo lugar con 6:34:01. Los intereses murcianos subieron al podio  en el tercer puesto,   alzándose el CT Murcia con 6:39:08 h. y  el bronce.

La ceremonia de premiación y entrega de medallas corrió a cargo del edil de deportes,  Carlos Albaladejo y la de juventud Estíbaliz Masegosa.