martes, 26 de febrero de 2013

Cto. de España de Luchas Olímpicas

Lorena Lera e Irene Muñoz, oro y bronce en el Nacional de Luchas Olímpicas
La buena salud con que goza las Luchas Olímpicas en nuestro municipio pasa por su mejor momento, como así lo atestiguan las 2 medallas cosechadas por Lorena Lera e Irene Muñoz en la categoría cadete. Lera por su parte se alzó con el oro tras una dura competición en que se demostró intratable; Su compañera Muñoz cayó en el peor cruce y se quedó en el tercer escalón del podio. Los otros dos sanjaviereños, Fernando Pérez y Javier Sánchez Zapata que defendían los colores de Murcia en este Campeonato de España no tuvieron suerte en los cruces, cayendo en las eliminatorias con los, a la postre campeones de la categoría cadete.

15 medallas en el Nacional: 6 cadetes y 9 seniors

Los cadetes completarón el ramillete de metales con 4 más que sumadas a las dos de Lera y Muñoz hacen 6. Por su parte, la categoría seniors se inició con los combates en la modalidad grecorromana y con el experimentado luchador, Joaquín Martínez que cuenta en su haber con 14 medallas nacionales demostró que aún subiendo de peso a 66 kg., sigue siendo un primer espada nacional y obtuvo la segunda posición en el combate más igualado de la jornada. Siguiendo la tradición familiar su hermano Alberto, en 74 se hizo con el bronce. Juan Torregrosa en 84 kg. obtuvo el bronce y José Jiménez en 96 kg. la plata. Por equipos, la selección de La Palestra finalizó segunda al igual que por federaciones.

Los 4 tapices  del polideportivo sanjaviereño nuevamente veían como un murciano,  Alberto Martínez Navarro se proclamaba campeón en 74 kg. y en 96 kg. Antonio Rodríguez se hacía con el bronce. Así pues, la Palestra volvía a subir al podio en la clasificación por equipos en tercera posición.

Las chicas de libre, también obtuvieron su recompensa con el bronce de Marta Sevilla en 48 kg, la plata de Irene Díaz en 51 kg y la plata de Sara Donado en 63 kg.

Maider Unda, medallista olímpica en Londres 2012, luchó sin complicaciones en su peso, obteniendo una victoria aplastante contra la luchadora gallega Noelia Lalin que no pudo hacerle frente. Unda que no desplegó su mejor hacer demostró que es la mejor baza internacional de la Selección Española a sus 36 años y recibió de manos de los responsables federativos un premio, homenaje a su dilatada actuación.